baby-girl
عدد الرسائل : 4 تاريخ التسجيل : 02/09/2007
| موضوع: البطاطس باللحم المفروم الأحد سبتمبر 02, 2007 12:15 pm | |
| *المقادير:
كيلو بطاطا مسلوقة ثوم مبشور بقدونس مبشور ناعم ربع كوب حليب بهارات وملح وفلفل حار مدقوق حسب الرغبة صفار بيضة نصف كيلو لحم مفروم جبنة موتزاريلا مبشورة
*الطريقة :
تهرس البطاطا المسلوقة بالشوكة مع الملح وصفار البيضة والحليب والثوم المبشور والبقدونس الى ان تصبح ناعمة يشوح اللحم المفروم مع البهارات والملح والثوم والفلفل الحار المدقوق الى ان تنضج نضع طبقة من البطاطا في صينية فرن ثم اللحم المفروم ثم طبقة بطاطا اخرى ويزين بالجبن المبشور على الوجه ونضعها في الفرن لمدة 20 دقيقة
(4) البيتزا
*مقادير العجينة:
2 كوب دقيق أبيض . 4/1 كوب زيت زيتون . 2/1 كوب ماء دافئ . ملعقة طعام خميره سريعه + 4/1 كوب ماء ملعقة صغيره سكر غادي . 2/1 ملعقة صغيره ملح .
*الحشوة :
2 كأس طماطم معصوره . 2 ملعقة طعام زيت زيتون ملعقة صغيره بهار بيتزا . 2/1 ملعقة صغيره فلفل أسود . 2/1 كوب زيتون مقطع . 3 حبات فلفل رومي . 2 بكت جبنة موزريلا . مشروم اذا رغبت .
*الطريقة / العجينة:
ينخل الدقيق و الملح و تذاب الخميره في نصف كوب ماء و ملعقة صغيره سكر و تضاف للدقيق ثم يضاف زيت الزيتون و بقية الماء و تعجن جيدا . توضع العجينه في وعاء مدهون بالزيت و تترك حتى تخمر لمة ساعة أو حتى يتضاعف حجمها . تفرد العجينه في الصواني الخاصه بالبيتزا و تدهن بزيت نباتي و يفضل زيت الزيتون.
*الحشوة :
تعصر الطماطم و تضاف في القدر على النار مع البهار و الزيت و تترك حتى تغلي و تثخن الطماطم . تبشر الجبنه و يقطع الفلفل الرومي الى حلقات . يقطع الزيتون و يفضل الأسود . توضع الطماطم على العجينه ثم الفلفل و المشروم حسب الرغبه و الزيتون و يرش قليل من البهار الخاص بالبيتزا . تضاف جبنه الموزريلا . يسخن الفرن ل450 درجه مئويه و تضاف البيتزا لمدة 15 دقيقه تقربيا و تقدم ساخنة
babygirl | |
|